Tenuta I Fauri - Baldovino Montepulciano d'Abruzzo
Tenuta I Fauri - Baldovino Montepulciano d'Abruzzo
Bezeichnung: Montepulciano d'Abruzzo DOC
Trauben: 100% Montepulciano
Alkohol: 13,5%
Format: 0,75 l
Serviertemperatur: 16/18 ° C.
Moment, um es zu probieren: Abendessen mit Freunden
Typologie: Rot
Paarungen: Erste Gänge Fleisch, Erste Gänge Land, Sekunden weißes Fleisch, Sekunden rotes Fleisch, Sekunden Land
GESCHMACKSNOTEN
Rubinrote Farbe mit hellvioletten Schimmern im Glas. Die Nase ist reich an roten und schwarzen Früchten wie Brombeeren, schwarzen Kirschen und Sauerkirschen, die dann mit leicht würzigen Nuancen und Erinnerungen an getrocknete Blumen verziert sind. Der Mund ist frisch und gut in der Gerbstoffstruktur vorhanden, aber insgesamt immer noch ausgewogen. Gute Ausdauer.
PAARE
Auch während des Essens mit Gerichten aus der Landküche ausgezeichnet, ist es in Kombination mit Polenta mit vier Käsesorten zu probieren.
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC "OKTOBER ROT" - TENUTA I FAURI: WARUM WIR ES MÖGEN
Der Montepulciano d'Abruzzo im "Roten Oktober" enthält so viel Substanz, dass das Weingut "Tenuta I Fauri" es produziert, indem es neun Monate lang in Betontanks reifen gelassen wird. Das Ergebnis ist ein Rot, das vollständig von einer sehr präsenten, reifen und dunklen Frucht abhängt, die sich sowohl in den Aromen als auch im Geschmack bemerkbar macht. Anschließend vervollständigen zarte, würzige Nuancen und vage florale Erinnerungen ein Bild, das buchstäblich als Kunstwerk gemalt zu sein scheint und sich in einem Schluck einer einzigartigen Balance niederschlägt, da nicht viele gefunden werden. Wenn wir dann das Qualitäts- / Preisverhältnis berücksichtigen, ist dieser Montepulciano d'Abruzzo wirklich einer dieser Weine, die man in den Einkaufswagen legen kann, ohne darüber nachzudenken.