Tenuta Gatti - Martiniano
Tenuta Gatti - Martiniano
Sizilianisches Land I.G.P.
70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
Eine königliche Hochzeit für einen "Plural" Wein.
Frucht der fruchtbaren Verbindung zwischen Nero d'Avola, dem König der sizilianischen roten Rebsorten, und Cabernet Sauvignon, der vielseitigsten und am weitesten verbreiteten Sorte der Welt für die Herstellung hochwertiger Weine, dieser eleganten und robusten Mischung aus Rubinfarben compact verrät seine Versprechen nicht und erfüllt den Wunsch nach einem guten Wein voll und ganz.
Es fasziniert sofort mit seinem Bouquet aus roten und schwarzen Früchten, gemischt mit den mediterranen Vorschlägen von Wacholder und Rosmarin.
Ein Wein von sicherer Langlebigkeit.
Treuer Spiegel des wahren Siziliens, eine Insel im Plural, wie Gesualdo Bufalino sie definiert hat, ein Land der Kreuzung fruchtbarer Völker, tiefer Kulturen und bereichernder Vielfalt.
Von Nicolas Gatti Russo seinem Sohn Martiniano für seine weiche Komplexität gewidmet.
NAME: Terre Siciliane I.G.P.
VIELFALT: Nero d'Avola, Cabernet Sauvignon
ERSTE WEINLESE: 2008
GESCHMACKSNOTEN
FARBE: rubinrot
BOUQUET: gute aromatische Komplexität von roten Beerenfrüchten mit reifen Tönen von Brombeeren und Crème de Cassis zusammen mit süßen mediterranen Noten von Wacholder und Rosmarin
GESCHMACK: weich, harmonisch, frisch und ausgewogen, mit einem guten Nachgeschmack.
VINIFIKATION UND ALTERUNG
FERMENTIERUNGSBEHÄLTER: Edelstahl
FERMENTATIONSTEMPERATUR: 24-26 ° C.
FERMENTATIONSDAUER: 8 - 10 Tage
MALOLAKTISCHE FERMENTATION: Edelstahltank
ALTERUNG: Edelstahl, Laderäume und Barriques
HERGESTELLTE FLASCHEN: 6.200
PAARE
Hervorragend zu Braten, Grillfleisch, Schmorfleisch und Wildeintopf. Es passt genauso gut zu Busiate alla Trapanese, Paccheri mit Nebrodi-Schwarzschweinsauce und langjährigem Käse wie Tuma Persa und Caciocavallo di Godrano
Geeignet für jeden Moment der Geselligkeit.
ALKOHOLGEHALT: 14%
ALTERSKAPAZITÄT: mehr als 12 Jahre
Serviertemperatur: 16/18 ° C.