IN PECTORE - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2011/12 - TENUTA GARETTO
IN PECTORE - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2011/12 - TENUTA GARETTO
Hinzufügen |
IN PECTORE - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2011/12 - Pallet 120 Bottles
|
IN PECTORE - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2011/12 - Pallet 360 Bottles
|
IN PECTORE - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG
Ihre ideale Reife hat diese Rebsorte in den letzten
Septembertagen bis Anfang Oktober erreicht.
Die Vinifikation erfolgt auf traditionelle Weise, abhängig
vom Jahrgang setzt die Fermentation ohne äußere
Einflüsse ein und dauert zwischen 12 und 15 Tagen.
Dieser Wein ist Ausdruck der langen, traditionsreichen
Verbundenheit der Piemonteser mit der Rebsorte
Barbera. Seine intensive rubinrote Farbe verdankt er
seinem Ausbau im Eichenholz, wobei der überwiegende
Teil in großen Fässern und ein kleiner Anteil in
französischen Barriques reift.
Im Bouquet vereinen sich fruchtige Noten mit würzigen
und ätherischen Komponenten. Dieser Barbera präsentiert
sich am Gaumen elegant mit ausgeprägten Fruchtnoten,
vollmundig und harmonisch mit langanhaltendem Abgang.
Ideal zu Wurstwaren, Fleisch und Nudelgerichten
Wein: Barbera d’Asti Superiore
Rebsorte: Barbera 100%
Rebfläche in Hektar: 6.70
Jahr der ersten Produktion: 1996
Bodenbeschaffenheit: Weiße, tonfreie Erde kalkig-mergeligen Ursprungs mit alkalischem ph-Wert.
Zuchtform und Schnittsystem: Spalierzucht und Guyot-Schnitt.
Pflanzdichte: N° 4.300 Schraube/ha
Höhe und Ausrichtung: 280 m ü. dM mit südlicher bis süd-östlicher Ausrichtung
Ertrag: 38-40 hl/ha