Favà - Barbera d'asti superiore nizza docg - TENUTA GARETTO
Favà - Barbera d'asti superiore nizza docg - TENUTA GARETTO
Hinzufügen |
Favà - Barbera d'asti superiore nizza docg 2018 - Pallet 120 Bottiglie
|
Favà - Barbera d'asti superiore nizza docg 2018 - Pallet 360 Bottiglie
|
Favà - Barbera d'asti superiore
Die Ernte wird Ende September vollständig von Hand
durchgeführt.
Es folgt eine traditionelle Vinifikation über rund 15 Tage.
Anschließend wird der Favà für 12 bis 14 Monate in fast
ausschließlich neuen französischen Barriques ausgebaut.
Die Abfüllung erfolgt im späten Frühjahr, und
anschließend reift der Wein für weitere 12 Monate auf der
Flasche, bevor er unsere Kundschaft erreicht. In der Farbe
präsentiert dieser Wein sich von intensivem, fast
undurchdringlichem Rubinrot. Das Bouquet begeistert
durch Aromen von roten Beeren Früchten, Pflaume,
Vanille und Lakritz, die durch den Holzeinfluss noch
intensiviert werden. Am Gaumen verschmelzen kräftige
Tannine mit einem ausdrucksstarken, vollen Körper und
enden in einem beeindruckenden und lang anhaltenden
Finish. Der Favà ist ein Wein von großer Struktur mit
einem Alterungspotential von zehn und mehr Jahren.
Er ist ein idealer Begleiter zu Hauptgerichten aus rotem
Fleisch und Wild.
Wein: Barbera d’Asti Superiore
Rebsorte: Barbera 100%
Rebfläche in Hektar: 4.60
Jahr der ersten Produktion: 1996
Bodenbeschaffenheit: Weiße, tonfreie Erde kalkig-mergeligen Ursprungs mit alkalischem ph-Wert.
Zuchtform und Schnittsystem: Spalierzucht und Guyot-Schnitt.
Pflanzdichte: N° 4.500 Schraube/ha
Höhe und Ausrichtung: 300 m ü. dM mit südlicher Ausrichtung.
Ertrag: 30-33 hl/ha