Tenuta Fertuna - Metodo Classico Extra Brut
Tenuta Fertuna - Metodo Classico Extra Brut
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Tenuta Fertuna Metodo Classico Extra Brut - 2020
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Region: Toskana, Italien
Trauben: Sangiovese
Weinbereitung: Nach der Auswahl des Sangiovese, der sorgfältig von Hand geerntet wird, werden die ganzen Rispen sanft gepresst, um mit einem natürlichen Dekantierungsprozess fortzufahren, gefolgt von einer alkoholischen Gärung, um die 10 Grad Alkohol zu entwickeln, die die Basis und Struktur bilden. des Weines, aus dem der Schaumwein hergestellt wird.
50 % des Teigs reifen 6 Monate lang in Allier-Fässern, dann wird er zusammengestellt und vergoren, gefolgt von der zweiten Gärung. Nach der zweiten Gärung ruht der Schaumwein mindestens 36 Monate lang auf den Hefen, bevor er eingeweicht und degorgiert wird.
Dosierung: 5 g/l.
Verkostungsnotizen: Goldenes Strohgelb, dezente und lebendige Perlage. Frische weiße Blüten und zarte Anklänge von weißfleischigen Früchten, leichte Rösttöne im Hintergrund. Frische und gute Säure, umgeben von Honignoten und einer strukturierten und eleganten Brotkruste.
Serviertemperatur: 6-8°C
Paarungen: Hervorragend als Aperitif oder als Begleiter zum Essen.