Tenuta di Trinoro - Toscana Le Cupole Rosso Magnum
Tenuta di Trinoro - Toscana Le Cupole Rosso Magnum
Region: Toskana, Italien
Trauben: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Betriebstemperatur: 16–18 °C
Mazeration mit Schalen und alkoholische Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur für 10-15 Tage.
Verkostungsnotizen: Intensive rubinrote Farbe. Fruchtig, würzig, kräuterig, kleine mazerierte Beeren, aromatische Kräuter, Lakritzholz, Vanille-Abgang. Trocken, warm, weich, samtige Tannine, gute Struktur, rote Fruchtkonfitüre, rauchig, mineralisch, anhaltend.
Paarungen: Erste Gänge mit Wildragout, Pappardelle mit Wildschwein, Risotto mit Wachteln, Ravioli mit drei Braten, gegrillter Chianina Fiorentina, Käse mittleren Alters.