TASCA D'ALMERITA NOZZE D'ORO
TASCA D'ALMERITA NOZZE D'ORO
Hinzufügen |
Tasca d'Almerita
Contea di Sclafani Nozze d'Oro Regaleali 2021
|
NOZZE D’ORO
Technische Beschreibung
• Rebsorte: Inzolia 68% , Sauvignon Tasca 32%
• Weinart: Weißwein D.O.C. (Kontrollierte Ursprungsbezeichnung) Conte di Scalfani.
• Anbaugebiet: Regaleali - Palermo - Sizilien.
• Weinberge: Inzolia: “Barbabietole” (Ha 8,40); Sauvignon: “Santa Tea” (Ha 2,25).
• Böden: Inzolia auf tonhaltigen und kalkhaltigen, Sauvignon auf Sand - und Feinerde.
• Anbaujahr: “Barbabietole” 1972, Santa Tea” 2001.
• Höhe der Weinberge: Inzolia 550 ü.d.M. Sauvignon 700 ü.d.M.
• Weinberglage: Südwest.
• Erziehungssystem: Spalier.
• Schnittart: Guyot.
• Rebstockdichte je Ha: Durchschnittlich 3.500 Inzolia und 4.160 Sauvignon.
• Traubenertrag je Ha: Inzolia 7 t. und Sauvignon 7,6 t.
• Weinlese: Inzolia 18. September; Sauvignon 18. August.
• Klima: Winter mild und regenreich, Frühjahr und Sommer frisch und nicht regenreich.
• Gärung: Traditionell in Rot. In Edelstahlbecken.
• Gärungstemperatur: 16-18°C.
• Dauer Kontakt mit den Schalen: 15 Tage.
• Malolaktische Gärung: Nicht vollzogen.
• Ausbau: In Eichenholzfässern bei Vorhandensein von Hefen für 4/5 Monate.
• Alkoholgehalt: 11.50% Vol.
• Wine Analytical Data: pH 3.30 - TA 6.50 g/l - RS 2,50 g/l - TE 22,20 g/l.