TASCA D'ALMERITA Cabernet Sauvignon
TASCA D'ALMERITA Cabernet Sauvignon
Hinzufügen |
Tasca d'Almerita
Vigna San Francesco Cabernet Sauvignon 2020
|
CABERNET SAUVIGNON
Die Experimentation der berühmtesten internationalen roten Trauben auf dem Landgut von Regaleali hat zur Kreation eines großartigen, reinsortig vinifizierten Cabernet Sauvignon geführt. Ein Etikett, das die Aufmerksamkeit der gesamten Welt auf das außergewöhnliche Potenzial Siziliens im Erzeugen von wichtigen Weinen auf sich zieht. Ein außergewöhnlicher, in Italien und im Ausland oftmals prämierter Rotwein. Ein kosmopolitischer Wein.
Technische Beschreibung
• Rebsorte: Cabernet Sauvignon
• Weinart: Cabernet Sicilia I.G.T. (typische geografische Herkunftsbezeichnung).
• Weinberge: “San Francesco” 9,00 Ha.
• Böden: Tiefe, fein - tonhaltige und leicht kalkhaltige.
• Anbaujahr: 1985.
• Höhe der Weinberge: 550 ü.d.M.
• Weinberglage: Südwest.
• Erziehungssystem: Spalier.
• Schnittart: Guyot.
• Rebstockdichte je Ha: 4.160.
• Traubenertrag je Ha: 40 q.
• Weinlese: 5 Oktober 2010.
• Gärung: Traditionell in Rot. In Edelstahlbecken.
• Gärungstemperatur: 20-28°C.
• Dauer Kontakt mit den Schalen: 20 Tage.
• Malolaktische Gärung: Vollkommen vollzogen.
• Ausbau: In Eichenholzfässern (Allier und Tronçais) zu 225 Liter, 100%, fur 18 Monate.
• Alkoholgehalt: 14.50% Vol.
• Wine Analytical Data: pH 3.57 - TA 6.10 g/l - RS 2.80 g/l - TE 35.40 g/l.
VERKOSTUNG
• Farbe: Sehr dichtes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen.
• Nase: Anschlag von Waldfrüchte, Vanille, schwarzer Pfeffer, Tabak, Zimt, Minze, Salbei.
• Mund: Reichhaltig nach reifem und konzentriertem Obst, geschmeidig, elegant, ausgeglichen.