Vino nobile di montepulciano docg - Talosa
Vino nobile di montepulciano docg - Talosa
BEZEICHNUNG:
DOCG gesetzlich geschützte und
garantierte Herkunftsbezeichnung
PRODUKTIONSBEREICH:
Ort. Pietrose Montepulciano
ART DES BODENS:
Medium Mischung aus dem Pliozän Ursprungs
REBSORTE/N:
Sangiovese 90% - Merlot 10%
HÖHENLAGE:
350/400 m üdM
AUSRICHTUNG:
Süden/Westen
ERZIEHUNGSMETHODE:
Zapfenkordon
HERKUNFT DER TRAUBEN:
von 10 bis 30 Jahren
PRODUKTION PRO HA:
40 Doppelzentner Trauben
LAGERMÖGLICHKEIT:
10/15 Jahre
Art der Weinlese:
manuelle Auswahl letzte Woche im
September für den Merlot, die erste
Woche des Oktober für Sangiovese.
Gärung und Ausbau:
Nach einer sorgfältigen Auswahl der
Trauben, Gärung von 15-20 Tagen bei
kontrollierter Temperatur in
Edelstahl, kegelförmigen.
Biologischer Säureabbau in Edelstahl.
Nach Reifung für zwei Jahre in den
großen Fässern und teilweise in
Barriques und tonneaux der ersten
und zweiten Durchgang. Alterung in
der Flasche ca. 6 Monate