Rosso di montepulciano doc - Talosa
Rosso di montepulciano doc - Talosa
BEZEICHNUNG:
Geschützte Herkunftsbezeichnung
PRODUKTIONSBEREICH:
Ort. Pietrose Montepulciano
ART DES BODENS:
Medium Mischung aus dem Pliozän Ursprungs
REBSORTE/N:
Sangiovese 85% - Merlot, Canaiolo 15%
HÖHENLAGE:
350/400 m üdM
AUSRICHTUNG:
Süden/Westen
ERZIEHUNGSMETHODE:
Zapfenkordon
HERKUNFT DER TRAUBEN:
Die jüngeren Weinberge sind mit
Sangiovese und Merlot bepflanzt.
Die 30-35 Jahre alten mit Canaiolo.
PRODUKTION PRO HA:
40 Doppelzentner Trauben
LAGERMÖGLICHKEIT:
3 Jahre
Art der Weinlese:
manuelle Auswahl letzte Woche im
September für den Merlot, die erste
Woche des Oktober für Sangiovese.
Gärung und Ausbau:
Vergärung von 10-15 Tagen. bei
kontrollierter Temperatur.
Biologischer Säureabbau in
Edelstahl. Nach der Reifung in Stahl
Fässer und tonneaux der zweiten
und dritten Durchgang.