Spinelli - Montepulciano d'Abruzzo
Spinelli - Montepulciano d'Abruzzo
BESCHREIBUNG
TRAUBEN
Montepulciano d'Abruzzo 90% - Sangiovese 10%.
PRODUKTIONSBEREICH
Im Herzen der Provinz Chieti, zwischen dem Maiella-Nationalpark und der Adria.
LÄNDER
Hügelig, mit einer durchschnittlichen Höhe von 230 Metern über dem Meeresspiegel, hauptsächlich kalkhaltig.
MARKETING-ZEITRAUM
Es wird vom Önologen in Bezug auf die optimalen Eigenschaften des Produkts festgelegt. Auf jeden Fall nicht vor dem Monat Mai des Jahres, der auf den Monat der Weinherstellung folgt.
VINIFIKATION UND ALTERUNG
Mazeration der Häute bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN
Es ist der ideale Begleiter der typischen mediterranen Küche und passt gut zu ersten Gängen mit Fleischsaucen und gegrilltem rotem und weißem Fleisch. Hervorragend zu verschiedenen Käsesorten mittleren Alters.
ALKOHOLGEHALT
12,5% alc./vol.
SCHLIESSUNGEN
Erhältlich mit traditioneller Kappe und BVS-Schraubkappe