Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

SELLA & MOSCA TERRE BIANCHE

SELLA & MOSCA TERRE BIANCHE



Hinzufügen


TERRE BIANCHE
Alghero DOC Torbato

Torbato ist eine antike Rebsorte, die heute ausschließlich im Weingut Sella&Mosca kultiviert wird, und zwar im „Land der weißen Erde“, so genannt wegen des an Kalkstein reichen Bodens aus jahrtausendealten, marinen Ablagerungen. Ein Bouquet aus fruchtigem Aroma und charakteristischen Noten der Sorte, entwickelt in der Nase gut gegliederte, vielschichtige Geruchsempfindungen. Im Geschmack trocken, frisch, entschieden kraftvoll aber nicht kantig, beherrscht von der charakteristischen Fruchtigkeit der Rebe. Passt mit großer Selbstverständlichkeit zu jeder Meeresküche, besonders herrlich zu Krustentieren.

REBSORTE: Torbato, eine uralte Rebsorte, die aus ihrer ägäischen Wiege über die phönizischen Handelswege an die iberische Küste gelangt ist, während der spanischen Herrschaft nach Sardinien eingeführt wurde und in den Weingütern Sella&Mosca kultiviert wird.

ANBAUGEBIET: Alghero, Weingüter Sella&Mosca, Terre Bianche, das Land der weißen Erde, so genannt wegen des an Kalkstein reichen Bodens aus jahrtausendealten marinen Ablagerungen, der den Torbato-Trauben einen ganz eigenen Charakter aufprägt.

LESEPERIODE: Torbato ist eine spät reifende Traube, ihre Lese erfolgt daher normalerweise zwischen Ende September und Anfang Oktober.

VINIFIZIERUNG: das besondere, faserreiche Fruchtfleisch der Torbato- Trauben verlangt nach dem Keltern eine leichte, kalte Auslaugung des Mostes mit den Feststoffen, um die natürlich verflüssigende Wirkung der enthaltenen Enzyme und Abgabe der sortentypischen Elemente zu begünstigen. Der geklärte Most wird bei niedriger Temperatur für ungefähr drei Wochen vergoren.

FARBE: strohgelb, tendierend zu goldenen Schattierungen wegen der leichten Auslaugung vor der Gärung.

DUFT: anfänglich herrschen fruchtige Nuancen vor, die für die kontrollierte, langsame Gärung typisch sind, gefolgt von einem sortentypischen Bouquet, das in der Nase gut gegliederte, vielschichtige Geruchsempfindungen entwickelt.

GESCHMACK: trocken, frisch, entschieden kraftvoll aber ohne Schroffheiten, beherrscht von der charakteristischen Fruchtigkeit der Rebe.

ALKOHOLGEHALT: 12,5% vol.

SÄURE: 5,8 g/l mit bedeutenden Reminiszenzen von Apfelsäure.

TRINKTEMPERATUR: 10-12°C.

SERVIERVORSCHLAG: verbindet sich sehr natürlich mit der Küche des Meeres und ist ein unnachahmlich exzellenter Begleiter zu Schalentieren.
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap