Sebastian Van de Sype - Ancestrale
Sebastian Van de Sype - Ancestrale
Region: Emilia Romagna, Italien
Traube: Lambrusco
Gebrauchstemperatur: 16-18 °C
Weinbereitung nach der althergebrachten "französischen" Methode. Nur Gärung zuerst im Stahltank und dann in der Flasche durchgeführt. Nach 4 Monaten ausschleusen.
Bio-zertifiziert, im Weinberg und Keller werden keine chemischen Zusätze verwendet.
Verkostungsnotizen: Tiefe rubinrote Farbe und eine Nase mit Aromen von schönen schwarzen Früchten, Kirschen, Beeren und frischem Gras. Einige Noten von Veilchen. Ein bisschen rustikal, aber was für Charme und Charakter! Wenig Kraft im Mund, frisch prickelnd. Sättigend und dann tanninhaltig, mit einer gut integrierten Bitterkeit. Viel Charakter.
Paarung: Zu kombinieren mit Wurst, gereiftem Käse, gemischter Fleischsauce, gefüllten Braten, gegrilltem Fleisch, gefüllten Nudeln