Scala Fenicia - Capri
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Der Capri Bianco von Scala Fenicia ist ein Weißwein von der Insel Capri, der aus einer Zusammenstellung von Greco-, Falanghina- und Biancolella-Trauben besteht. Es hat eine zarte und leuchtend strohgelbe Farbe und setzt Noten von frischen Früchten wie Äpfeln, gelben Pflaumen und weißen Pfirsichen in der Nase mit intensiven Bezügen von Besenblüten und Salz frei. Beim Schluck ist es elegant und voller Geschmack, erfrischend und mit einem ausgezeichneten aromatischen Duft.
EIGENSCHAFTEN
Name
Capri DOC
Reben
Greco 50%, Falanghina 30%, Biancolella 20%
Region
Kampanien (Italien)
Gradation
12,0%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
Terrassen von Capri auf einer Höhe von 100 Metern nach Nordosten
Weinbereitung
Weichpressen, Kaltklärung, 10/14 Tage Fermentation bei kontrollierter Temperatur
Raffinesse
4 Monate in Edelstahltanks
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Veronelli
2017
89/100
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
10-12 ° C.
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Weißweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die etwas schmalere Öffnung als der Glaskörper begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es leicht für 3-4 Jahre im Keller lassen
BESCHREIBUNG DER WEISSEN CAPRI
Der Capri Bianco von Scala Fenicia stammt von der herrlichen Insel Capri, die aus einer gekonnten Mischung einheimischer Sorten aus Kampanien besteht, die seit jeher auf den kleinen Inseln des phlegraischen Archipels kultiviert werden: Greco, Falanghina und Biancolella. Es ist ein sonniger, mediterraner und marineweißer Ausdruck der magischen Atmosphäre dieser Perle des Tyrrhenischen Meeres. Auf den Kampanien-Inseln kam die Rebe zur Zeit der ersten Siedlungen griechischer Kolonisten an und war seitdem immer Teil der Kultur und Tradition der Region, die das Weingut Scala Fenicia im Namen der Eleganz erneuern konnte und Exzellenz.
Der Capri Bianco-Wein aus dem Weingut Scala Fenicia entstand aus dem Wunsch heraus, sich zu erholen und der alten Tradition des Capri-Weins neuen Glanz zu verleihen. Die tiefe Verbindung zur Geschichte zeigt sich bereits bei der Entscheidung, den Keller in den Räumen einer antiken römischen Zisterne zu errichten. Die Reben werden auf der Nordseite der Insel angebaut und nehmen eine Gesamtfläche von 4000 Quadratmetern ein, die auf der Nordostseite des Mount Solaro auf einer Höhe von etwa 100 Metern über dem Meeresspiegel in 4 kleine Terrassenfelder unterteilt sind. Die Reben werden immer noch nach der alten Pergola-Methode angebaut und die manuelle Ernte erfolgt in der ersten Oktoberhälfte. Die Fermentation erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur mit einer Dauer von etwa 10-12 Tagen. Der Wein ruht einige Monate in Stahltanks und wird im Frühjahr nach der Ernte abgefüllt.
Das Bianco Capri aus dem kleinen handwerklichen Weingut Scala Fenicia ist eine wahre Exzellenz des Gebiets: ein Label, das es zu entdecken gilt, um die authentische Atmosphäre der Insel zu genießen. Die Farbe ist blass und hell strohgelb. Das Bouquet erinnert an Aromen von Orangenblüten, Kräutern des mediterranen Peelings, Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen, weißen Fruchtfleisch und jodierten Erinnerungen. Am Gaumen ist es harmonisch, mit zarten Früchten und einem herzhaften Schluck, der mit Noten von lebendiger Meeresfrische endet, die an die herrliche Umgebung der Insel Capri erinnern.
Farbe Zartes und helles Strohgelb
Duft Weißer Pfirsich, Besenblüten und frisches Obst, ein Hauch von Salzigkeit
Geschmack Erfrischend und mit ausgezeichnetem Geschmack, elegant und duftend