Sandro de Bruno - Durello
Sandro de Bruno - Durello
Der Perlewein Spumante Monti Lessini Durello DOC wurde erstmals im Jahr 2008 hergestellt.
Er wird aus der autochthonen Rebsorte Durello nach der klassischen Methode wie die großen Champagner hergestellt. 36 Monate Reifung auf den Hefen in der Flasche.
Der Perlwein ist reich an Duftnoten, die angenehme Sinneseindrücke von Frische und Vollmundigkeit hervorrufen.
Diese Erfahrung vergisst man nicht.
Bezeichnung: DURELLO SUPERIORE DOC MONTI LESSINI
Name am Etikett: DURELLO
Anbaugebiet: auf den Abhängen des Monte
Calvarina in Roncà bei Verona
Anbauhöhe: 350 Meter ü.d.M.
Felderlage: Süden
Boden: vulkanisch und reich an Basaltgehalt (Schwarzem Stein)
Weinstöcke pro ha: 4 000
Rebsorten: 100% Durella
Lese: manuell, in Kisten, in der zweiten Oktoberwoche
Vinifizierung: sorgfältige Auswahl der Weintrauben, Entrappen, Auswahl der Beeren, Kelten und zarte Pressung in einem stickstoffsaturierten Tank.
Die Beerenschalen werden 6-8 Stunden lang kalt mazeriert. Der Traubenmost wird in Stahlbehältern natürlich geklärt und in Stahlbehälter zur Vergärung bei kontrollierter Temperatur umgefüllt. Nach der Gärung wird der Feinhefesatz durch regelmäßige Batonnage aufgerührt. Diese Technik verleiht dem Wein Stabilität und beim Kosten einen runden Geschmack.
Lagern: in Stahlbehältern
Flaschenabfüllung: im Mai
Veredelung in den Flaschen: in klimatisierten Räumen
Produktion: 27 000 75ml - Flaschen