Sandro de Bruno - Nero Fumo Pinot Nero
Sandro de Bruno - Nero Fumo Pinot Nero
Eine authentische und persönliche Interpretation der Rebsorte Pinot Nero durch einen Anbau auf 600 m Höhe über dem Meeresspiegel. So kann sich das Anbaugebiet ganz ohne Vorurteile oder vorgefertigte Schemata ausdrücken. Das Ergebnis ist ein Rotwein von außerordentlichem Charakter und Persönlichkeit, intensiv und langanhaltend. Die Nase umfasst Duftnoten von getrockneten Waldfrüchten, verwelkten Kräutern und Gewürznoten.
Am Gaumen vollmundig und gespannt mit eleganten Tanninen. Nero Fumo, ein Pinot Nero des Vulkans.
Bezeichnung: PINOT NERO IGT VENETO
Name am Etikett: NERO FUMO
Ursprung des Namens: Nero Fumo (Rauchschwarz) ist die typische Farbe des schwarzen Steins unseres Gebiets
Rebsorte: Pinot Nero
Anbaugebiet: Monte Calvarina (580 Meter ü.d.M.)
Trauben: 100% Pinot Nero
Weinstöcke pro ha: 7000
Weinstöcke: angebaut seit 2003
Erziehungsform: Guyot
Felderlage: Süden
Boden: vulkanisch und reich an Basaltgehalt (Schwarzem Stein)
Ertrag pro ha: 80 q Trauben
Lese: manuell, in Kisten, in der dritten Septemberwoche. Auswahl der Weintrauben,Entrappen und Auswahl der Beeren.
Weinherstellung: in kegelstumpfigen Holzfässern, tägliches Unterstoßen des Tresterhutes in den ersten 30 Tagen nach dem Keltern.
Vergärung: 18 Monate lang in 30 hl Eichenholzfässern
Farbe: tief und rubinrot
Duft: komplex und dynamisch. Düfte nach Gewürzen, Waldbeeren und Sauerkirschen
Geschmack: mineralisch, voll, mit feinen Gerbsäuren. Im Mund anhaltend.
Alkoholgehalt: 14,5%
Temperatur auf den Tisch: 15º-16º Celsius
Lebensdauer: 5 bis 7 Jahre
Zum Kosten mit: gebratenem Fleisch, Schmorbraten mit Pilzen, gegrilltem Fleisch und abgelagerten Käsen