Sandro de Bruno - Monte San Piero Soave Superiore
Sandro de Bruno - Monte San Piero Soave Superiore
Dies ist der große Bruder des Soave DOC. Auch der Soave Superiore DOCG spiegelt die Firmenphilosophie wieder. Wie alle in Eichenholzfässern gereiften Weine ist er komplex und von großer Weichheit. Dieser Weißwein ist Ausdruck eines vulkanischen Soave.
Bezeichnung: SOAVE SUPERIORE DOCG
Name am Etikett: MONTE SAN PIERO
Ursprung des Namens: Monte San Piero ist ein kleiner Dorf bei Brenton in Roncà
Anbaugebiet: auf den Abhängen des Monte Calvarina (330 Meter ü.d.M.)
Trauben: 100% Garganega
Weinstöcke pro ha: 4000
Weinstöcke: angebaut seit 1990
Erziehungsform: Pergoletta Veronese
Felderlage: Süden
Boden: vulkanisch
Ertrag pro ha: 90 q Trauben
Lese: In Kisten. Auswahl der Weintrauben, Entrappen, Auswahl der Beeren, Keltern, zarte Pressung in einem stickstoffsaturierten Tank
Vergärung: 18 Monate lang in 30 hl Eichenholzfässern
Farbe: kräftiges Gelb
Duft: nach exotischen Früchten, weißem Pfeffer und Vanille
Geschmack: Nach Mineralien und im Mund anhaltend
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Temperatur auf den Tisch: 12 ° -14 ° Celsius
Lebensdauer: 5 bis 7 Jahre
Zum Kosten mit: ersten Gängen mit Pilzen, weißem Fleisch, gebratenem Kaninchen, gegrilltem Fleisch, Cotechino con Pearà (einer typischen Speise der Stadt Verona), Fisch und Trockenobst.