Sandro de Bruno - Bianco Fumo Sauvignon
Sandro de Bruno - Bianco Fumo Sauvignon
Hinzufügen |
Sandro de Bruno Bianco Fumo Sauvignon - 2016
|
Der Wein Bianco Fumo wird aus weißen Sauvignon Blanc Trauben von starkem, weichen und ausgewogenen Charakter gemacht. Der Name erinnert an den Sinneseindruck, den dieser Wein verströmt.
Frische und mineralische Noten, Noten von reifen Früchten und Pflanzen, die durch einen würzigen Untergrund mit balsamischen und Jodnoten abgerundet wird. Passt hervorragend zu Trüffel.
Bezeichnung: SAUVIGNON-IGT VENETO
Name am Etikett: BIANCO FUMO
Anbaugebiet: Monte Calvarina in Roncà bei Verona
Höhe: 570 Meter ü.d.M.
Felderlage: Süden
Boden: vulkanisch und reich an Basaltgehalt(Schwarzem Stein)
Weinstöcke pro ha: 6 000
Lese: manuell, in Kisten, in der dritten Septemberwoche
Vinifizierung: sorgfältige Auswahl der Weintrauben, Entrappen, Auswahl der Beeren, Kelten und zarte Pressung in einem stickstoffsaturierten Tank.
Die Beerenschalen werden 6-8 Stunden lang kalt mazeriert. Der Traubenmost wird natürlich geklärt und in Stahlbehälter zur Vergärung bei kontrollierter Temperatur umgefüllt. Nach der Gärung wird der Wein wieder umgefüllt und von dem gröbstem Satz befreit. Der Feinhefesatz bleibt im Wein und wird durch regelmäßige Batonnage aufgerührt. Diese Technik verleiht dem Wein Stabilität und beim Kosten einen runden und anhaltenden Geschmack.
Lagern: in Stahlbehältern
Flaschenabfüllung: im Mai
Veredelung in den Flaschen: in klimatisierten Räumen
Produktion: 15 000 75ml-Flaschen