Seicento Bianco IGT Veneto - Az. Agr. Sandro De Bruno
Seicento Bianco IGT Veneto - Az. Agr. Sandro De Bruno
Wie es der Name bereits andeutet, handelt es sich beim Seicento um einen Weißwein, der aus einem Blend von weißen Trauben hergestellt wird, die auf Hügeln, fast Bergen wachsen. Garganega di Brenton ist der höchstgelegene Bereich des Soave-Gebiets.
Die Soave-Trauben geben Struktur, Durella gibt Frische und Sauvignon verleiht einen guten Duft. Das Ergebnis ist eine perfekte Verbindung zwischen autochthonen und internationalen Trauben, die unter Schutz der Natur und Umwelt angebaut werden.
Bezeichnung: BIANCO IGT VENETO
Name am Etikett: SEICENTO
Ursprung des Namens: Seicento (Sechshundert) ist die Höhe des Weinberges ü.d.M.
Anbaugebiet: Monte Calvarina (450-600 Meter ü.dM)
Trauben: 60% Garganega, 30% Durella, 10% Sauvignon
Weinstöcke pro ha: 6000
Erziehungsform: Guyot
Felderlage: Süden
Boden: vulkanisch und reich an Basaltgehalt (Schwarzem Stein)
Ertrag pro ha: 100 q Trauben
Lese: in Kisten. Auswahl der Weintrauben, Entrappen, Auswahl der Beeren, Keltern, zarte Pressung in einem stickstoffsaturierten Tank.
Weinherstellung: Die drei verschiedenen Trauben werden separat und mit ihrem Bodensatz bearbeitet. Sie werden erst bei der Flaschenabfüllung gemischt.
Vergärung: in Stahltanks
Farbe: kräftig, strohgelb
Duft: nach Blumen und Zitrusfrüchten
Geschmack: frisch, mineralisch und schmackhaft
Alkoholgehalt: 13%
Temperatur auf den Tisch: 12º-14º Celsius
Lebensdauer: 5 bis 7 Jahre
Zum Kosten mit: Fischvorspeisen, Risotto mit Scampi und anderen Krustentieren und beim Aperitif
Preis: Silbermedaille in dem 20. Wettbewerb CERVIM (2012)