Sandro de Bruno - Colli Scaligeri Soave
Sandro de Bruno - Colli Scaligeri Soave
Colli Scaligeri ist ein Soave DOC von ausgewogener Struktur und Persönlichkeit. Er wird sortenrein aus der Garganega Traube gewonnen und umfasst die Aromen und Düfte, die so typisch für das Anbaugebiet sind.
Fruchtig, mineralisch, vollmundig, lang anhaltend und immer einladend. Ein Weißwein, der sich durch seine Feinheit und Elegant auszeichnet und den Genießer emotional mit einbezieht.
Bezeichnung: SOAVE DOC COLLI SCALIGERI
Name am Etikett: SCALIGERI
Ursprung des Namens: im Mittelalter waren die Scaliger (Scaligeri) die Herrscher der Stadt Verona
Anbaugebiet: auf den Abhängen des Monte Calvarina (150 - 300 Meter ü.d.M.)
Trauben: 100% Garganega
Weinstöcke pro ha: 4000
Weinstöcke: angebaut seit 1990
Erziehungsform: Pergoletta Veronese
Felderlage: Süden
Boden: Vulkanisch
Ertrag pro ha: 100 q Trauben
Lese: In Kisten. Auswahl der Weintrauben, Entrappen, Auswahl der Beeren, Keltern, zarte Pressung in einem stickstoffsaturierten Tank.
Vergärung: in Stahltanks
Farbe: strohgelb
Duft: nach Birne und Feige, getrockneter Mandel, Akazienblüten und Mineralien
Geschmack: trocken und im Mund anhaltend
Alkoholgehalt: 13% vol.
Temperatur auf den Tisch: 12 ° -14 ° Celsius
Lebensdauer: 5 bis 7 Jahre
Zum Kosten mit: Fischvorspeisen, ersten Gängen, Sopressa di Verona (einer Art Salami), Prosciutto Crudo di Soave (einem Rohschinken), Austern, kleinen Ährenfischen, Schrimps, Seezunge, Lachs und im Salz gebackenen Seebarsch.
Preise: Goldmedaille in dem Wettbewerb Berliner Wine Trophy 2009, anerkannter Grande vino vom Weinführer Slow Wine im Jahre 2011 und von der Giuda Berebene (Weinfünrer des Gambero Rosso) ausgezeichneter Wein im Jahre 2013.