Sandro de Bruno - Mariné Rosè Metodo Classico Extra Brut
Sandro de Bruno - Mariné Rosè Metodo Classico Extra Brut
Region: Venetien, Italien
Weingut: Sandro de Bruno
Rebsorte: Pinot Noir
12,5% Vol.
Serviertemperatur: 6-8 ° C
Verkostungsnotizen: Helle antike Kupferfarbe und feine und anhaltende Perle. In der Nase eine Aromenexplosion, die von duftender Brotkruste bis hin zu den tausend Honigdeklinationen reicht: Wildblume, Akazie und Bienenwachs. Blumige Empfindungen von Rosenblüten, jungem Veilchen, Hagebutte und Löwenzahn; fruchtige Noten von reifen Zitrusfrüchten, Blutorange und Mandarine. Würzige Aromen von Zimt, Muskat und rosa Pfeffer, Anklänge von Gerstenkaramell und Gesichtspuder. Am Gaumen ist er umhüllend und cremig, gut ausbalanciert zwischen weichen und frischen / salzigen Noten, unterstützt von der Struktur und Kraft des Pinot Noir.
Paarungen: Perfekt zu Garnelen, Hummer, Meeresfrüchten, Fettuccine mit Meeresfrüchtesauce, Aufschnitt und Käse.