Sandro de Bruno - Lessini Durello Extra Brut 100 Mesi
Sandro de Bruno - Lessini Durello Extra Brut 100 Mesi
Region: Venetien, Italien
Weingut: Sandro de Bruno
Rebsorte: Durella - Weißburgunder
12,5% Vol.
Serviertemperatur: 6-8 ° C
Verkostungsnotizen: Helle und glänzende goldgelbe Farbe. Komplexe und ausgewogene Nase mit Noten von gerösteten Mandeln, exotischen reifen Früchten, Gebäck, Zitrusfrüchten und kandiertem Ingwer. Am Ende die Jodnoten und eine Entwicklung präziser süßer Noten: Honig, Teeblätter, Quitte und Lebkuchen. Das Mundgefühl ist vollmundig und trocken, es hat eine perfekte Synergie zwischen Frische und Geschmack. Er hat einen lang anhaltenden Abgang mit salzigen Noten und einem Hauch von Feuerstein.
Paarungen: Perfekt für Räucherlachs, Safranrisotto. Tagliatelle mit Hasenragout, Gänseleber, Lammrücken.