San Marzano - EDDA Bianco
San Marzano - EDDA Bianco
Hinzufügen |
San Marzano EDDA Bianco - 2023
|
Rebsorten: Überwiegend Chardonnay mit einheimischen weißen Trauben.
Gebiet: San Marzano, Salento, Apulien. Etwa 100 Meter über dem Meeresspiegel.
Boden: Seicht und mittelfein strukturiert.
Anbau: Guyot (4.500 Rebstöcke pro Hektar).
Ernte: Zweite Dekade im August.
Weinbereitung: Die Trauben werden entrappt und einige Stunden in Kryo-Mazeration belassen. Der nächste Schritt ist das sanfte Pressen des Tresters, gefolgt von einer kalten statischen Dekantierung, so dass es auf natürliche Art und Weise geschieht. Die alkoholische Gärung findet in Barriques aus französischer Eiche statt.
Ausbau: Auf der Hefe in Barriques aus französischer Eiche für 4 Monate mit wöchentlicher Bâtonnage.
Verkostungsnotiz: Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen; in der Nase blumige Noten von Zitrusfrüchten und dann zarte Vanille; am Gaumen ist er opulent in seiner Eleganz, frisch, zart und mineralisch.
Paarungen: Vorspeisen, Fisch-Vorspeisen, Käse.
Servieren Sie bei: 12-14 °C.