San Filippo - Lo Scorno Rosso di Montalcino
San Filippo - Lo Scorno Rosso di Montalcino
Region: Toskana, Italien
Weingut: San Filippo
Rebsorte: Sangiovese
14% vol.
Serviertemperatur: 16-18 ° C
Verkostungsnotizen: Kräftiger und fruchtiger Rotwein aus einem der interessantesten Anbaugebiete der Toskana. Aus reinen Sangiovese-Trauben gewonnen, die auf kalk- und lehmhaltigen Böden angebaut werden, reift er 10 Monate in großen Holzfässern und ruht weitere 4 Monate in der Flasche. Die Farbe ist leuchtend rubinrot und die Aromen, die ausströmen, sind die von roten Früchten, Kirsche, Beeren, mit würzigen und gerösteten Noten. Am Gaumen ist er frisch, saftig und fruchtig, mit einem langen und mineralischen Abgang.
Paarungen: perfekt zu ersten Fleischgerichten. Gegrilltes und gebratenes Fleisch.