Marchesi di Barolo
Serragrilli Barbaresco
Marchesi di Barolo
Serragrilli Barbaresco
Hinzufügen |
Marchesi di Barolo
Serragrilli Barbaresco 2017
|
VINIFIKATION:
Die Trauben kommen direkt nach der Lese unversehrt in den Keller und werden schnell gepresst
und schonend entstielt, um die Schale und den äußersten Bereich zu extrahieren
nur die edelsten und aromatischsten Fraktionen der Traube. Gärung, a
kontrollierter Temperatur, findet in thermokonditionierten Tanks statt. Dort
Die Mazeration auf den Schalen dauert etwa 8 Tage, mit häufigen Intervallen
Umpumpen, damit der Most alle Spurenelemente aufnehmen kann
die in den Häuten vorhanden sind und den Farbstoff schonend extrahieren. Dort
Der Abstich findet erst statt, wenn sich der gesamte Zucker in Alkohol verwandelt hat.
Abgefüllt in Steinbetonwannen, speziell hergestellt mit a
Korkisolierung hält der Wein lange Zeit die Nachgärtemperatur von ca. 22° C. Auf diese Weise erfolgt die malolaktische Gärung
beginnt spontan und endet in der Regel bereits im Dezember.
ALTERN:
Die Veredelung erfolgt im ersten Jahr in Fässern aus slawonischer Eiche von 30 e
35 Hektoliter und kleine französische Eiche, 225 Liter, im Durchschnitt
getoastet. Der Weinberg gewinnt seine Einheit mit der traditionellen Montage zurück
großen Eichenfässern und vervollständigt seine Veredelung in der Flasche
bevor sie auf den Markt gebracht werden. Wird immer als Werbezone erkannt
Hohe Weinbauberufung, bringt Serragrilli einen großartigen Barbaresco hervor
Angenehmheit: zum kräftigen und vollmundigen Geschmack, aber gleichzeitig harmonisch und
Ausgewogen, mit süßen Tanninen, die nie zu offensichtlich sind, die dafür sorgen
ausgezeichnete Langlebigkeit. Barbaresco Serragrilli ist nach 4 Jahren reif
von der Ernte und dem Reifeplateau liegt zwischen 4 und 20 Jahren.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN:
Die Farbe ist rubinrot mit granatroten Reflexen. Der Duft ist intensiv, anhaltend,
mit einem deutlichen Hauch von kleinen Früchten, Hagebutten und Gewürzen. Der Geschmack ist voll,
vollmundig, aber gleichzeitig harmonisch und ausgewogen, mit süßen Tanninen,
nie zu viel in Beweis.
GASTRONOMISCHE PASSUNGEN:
Er ist der ideale Begleiter für typische Langhe-Vorspeisen, Pasta und Agnolotti
herzhafte Dressings, rotes Fleisch, Braten, Geschmortes und Gekochtes, Hartkäse
mittel gewürzt.
BETRIEBSTEMPERATUR:
18 ° C
ALKOHOLGEHALT:
14% Vol