NOBILE DI MONTEPULCIANO LODOLA NUOVA RUFFINO
NOBILE DI MONTEPULCIANO LODOLA NUOVA RUFFINO
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Tenuta Lodola Nuova Vino Nobile di Montepulciano - 2020
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Der Vino Nobile di Montepulciano ist einer der ältesten toskanischen Weine, doch es waren vor allem die vergangenen 20 Jahre, die für die Entwicklung des kräftigen und eleganten Vino Nobile, so wie wir ihn heute kennen, besonders wichtig war.
Der Lodola Nuova Vino Nobile di Montepulciano wurde erstmals im Jahr 1988 hergestellt und verbindet erfolgreich die Sorte Prugnolo Gentile mit den hervorragenden Eigenschaften des Montepulciano Gebiets.
Dieser Wein mit einem mittleren Körper ist überraschend sanft und leicht zu trinken, da die typischen Fruchtnoten von Schattenmorellen, Kirschen und schwarzen Johannisbeeren auf ein angenehm süßes Bouquet treffen. Die Süße kommt daher, dass die Reben in einem sehr heißen Klima mit trockenen Böden angebaut werden und die Trauben eine gute Reife erreichen können.
Herkunft: Toskana
Rebsorten: Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 5%, Merlot 10%.
Farbe: Dunkles Rubinrot.
Nase: Intensives Bouquet mit zarten Eigenschaften. Intensive Noten von reifen Pflaumen, gefolgt von frischen Wiesenblumen. Würzige Noten von Leder und Muskatnuss runden das Bouquet in seiner Tiefe und Eleganz ab.
Geschmack: Am Gaumen erscheint er rund. Die Tannine sind firm und trotzdem samtig, was typisch für den Montepulciano ist. Der Wein ist vollmundig und hat einen lang anhaltenden und angenehmen Abgang mit einem fruchtigen und fast süßen Nachgeschmack mit deutlicher Frische.
Empfehlung: Zu Hasenbraten.
Erster Jahrgang: 1988