Ruffino - La Pietra Chardonnay
Ruffino - La Pietra Chardonnay
Hinzufügen |
Ruffino La Pietra Chardonnay - 2020
|
CABREO LA PIETRA
“Toscana” Indicazione geografica tipica (IGT)
HERKUNFT
Dieser Wein besteht aus den Trauben des Weinguts Cabreo, die in den Weingärten auf den Hügeln von Panzano wachsen.
TRAUBEN
Chardonnay: 100%.
WEINBEREITUNG UND AUSBAU
Weinlese: Mitte September
Gärung: in französischen Eichenfässern (50% neu und 50% ein Jahr alt) für 15 bis 20 Tage.
Ausbau: 12 Montate in Eichenfässern mit Batonnage.
Ausbau in der Flasche: Mindesten 6 Monate.
SENSORISCHE BEWERTUNG
Die Eigenschaften von Cabreo "La Pietra" kombiniert die Qualität der Feinheit, die so typisch für Weißweine ist mit der Kraft von Rotweinen.
Farbe: Helles Goldgelb
Bouquet: Reichhaltig und intensiv.
Geschmack: Samtig, harmonisch komplex mit Spuren von Gewürzen, Vanille, Butter und Pfirsich.
Trinktemperatur: 18°C
Empfehlung: Weißes Fleisch, Fisch, Krustentiere und reifer Käse.