Rolly Gassmann - Pinot Blanc
Rolly Gassmann - Pinot Blanc
Region: Elsass, Frankreich
Weingut: Rolly Gassmann
Traube: Pinot Bianco
13% vol.
Serviertemperatur: 12-14 ° C
Vinifikation: Die Trauben werden ins Weingut gebracht, schonend gekeltert und in Einzeltanks mit geringen Zugaben einheimischer Hefen vergoren. Jeder Weinberg hat einen eigenen Gärtank und wird separat vinifiziert.
Verkostungsnotizen: Weiche strohgelbe Farbe. Süßes, duftendes Aroma mit einem Hauch von Botrytis. Aromen von weißen Blumen und Honig. Im Mund ist er samtig und geschmeidig. Es bietet Aromen und Geschmacksrichtungen von Aprikose, Birne, Orange, Grapefruit und Marzipan.
Paarungen: perfekt zu Hummer, gebackenem Fisch, Hühnchen mit einer reichhaltigen cremigen Sauce.