Roeno - Enantio
Rebsorte
Enantio / Lambrusca mit eingedrückten Blättern
Art der Sammlung
Handbuch in Kartons ab dem zweiten Oktoberjahrzehnt
Weinbereitung
Die Trauben werden zart entstammt und gepresst. Der erhaltene Most wird in Stahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25 und 28 ° C alkoholisch fermentiert; Gleichzeitig gibt es eine kurze Mazeration auf den Häuten. Das Stanzen erfolgt mit dem Eureka-System.
Raffinesse
Der Wein wird in französischem Holz tounneax malolaktisch vergoren und bleibt dort etwa 15 Monate. Der Flaschenwein wird in thermisch klimatisierten Räumen gelagert
Farbe
intensives Rubinrot
Parfüm
verstanden, von großer Komplexität, die eine Reihe von Wahrnehmungen kreuzt, von den fruchtigen, bei denen kleine Beeren hervorstechen, bis zu einem Gewürz, das manchmal an Weihrauch und Tabak erinnert
Geschmack
ausgeprägte Ausdauer und Intensität, perfektes Gleichgewicht zwischen Säure und Gerbstoffstruktur.
Gastronomische Kombinationen
idealer Begleiter von Wild und Wild, Braten und langjährigem Käse
Betriebstemperatur
16-18 ° C.
Gradation
13 - 14% vol.