Roeno - Riesling Praecipuus
Roeno - Riesling Praecipuus
Hinzufügen |
Roeno Riesling Praecipuus - 2021
|
Rebsorte
Riesling Renano
Art der Sammlung
Handbuch in Feldern mit Auswahl im Feld
Weinbereitung
Der Most, der aus leicht gepressten Trauben und einer kurzen Mazeration gewonnen wird, wird abgekühlt, mit Dekantieren gereinigt und dann in einem thermokonditionierten Stahltank fermentiert. Wir verwenden Hefen, die vom Geisenheim-Institut speziell für die Rieslingsorte ausgewählt wurden
Raffinesse
Die Fermentationstemperatur beträgt 16/17 Grad Celsius und dauert etwa 20 Tage
Farbe
Strohgelb
Parfüm
Die Sortenerkennung von Riesling ist perfekt, wo der Duft von Pfirsich und die Noten von Kohlenwasserstoffen vorherrschen
Geschmack
Das Gleichgewicht zwischen Säure und Mineralität kombiniert mit der Weichheit des Restzuckers machen diesen Wein einzigartig, der harmonisch und elegant ist
Gastronomische Kombinationen
ausgezeichnet als Aperitif. Es passt perfekt zu rohem Fisch, Sushi, Schalentieren, Käse und Wurstwaren
Betriebstemperatur
8-10 ° C.
Gradation
11 - 12% vol. basierend auf dem Jahrgang