Roeno - Kies Gewürztraminer
Roeno - Kies Gewürztraminer
Rebsorte
Gewürztraminer - Aromatischer Traminer
Art der Sammlung
Handbuch in Kisten
Weinbereitung
Nach einem empfindlichen Destemming folgt eine kurze kalte Mazeration bei einer Temperatur von 10 ° C. Die alkoholische Gärung findet in thermokonditionierten Stahltanks statt
Raffinesse
Am Ende der alkoholischen Gärung ist es wichtig, den Wein in Edelstahlbehältern etwa sechs Monate lang mit den Hefen in Kontakt zu halten
Farbe
intensives Strohgelb
Parfüm
Sehr intensiv und aromatisch, fruchtig, blumig und pflanzlich, mit Noten von gelben Fruchtfleischfrüchten, exotischen Früchten, Rosen- und Akazienblüten und einigen Noten von aromatischen Kräutern
Geschmack
Wein von großer Ausgewogenheit, basierend auf herzhaften und frischen Noten, unterstützt von einer großen Weichheit, einer ausgezeichneten Struktur und einer wichtigen aromatischen Persistenz, in der Mandelnuancen erkannt werden
Gastronomische Kombinationen
Hervorragend als Aperitif geeignet, passt er gut zu allen Arten von Schalentieren, asiatischer Küche, weißem Fleisch und gekochtem Käse
Betriebstemperatur
10 ° C.
Gradation
12 - 13% vol. basierend auf dem Jahrgang
Danksagung
2011
FHC China Internationaler Wettbewerb
GOLDMEDAILLE
Gewürztraminer Trentino DOC "Kies" 2010