Roeno - Le Giare Müller Thurgau
Roeno - Le Giare Müller Thurgau
Rebsorte
Müller Thurgau
Art der Sammlung
Handbuch in Kisten
Weinbereitung
Nach einem empfindlichen Destemming folgt eine kurze kalte Mazeration der Trauben in einer Edelstahlpresse und in einer geschlossenen Umgebung. Die alkoholische Gärung findet in thermokonditionierten Stahltanks statt
Raffinesse
Nach der Gärung folgt ein längerer Aufenthalt des Weins in Kontakt mit der edlen Hefe
Farbe
strohgelb mit grünlichen Reflexen
Parfüm
frisch, fruchtig, mit köstlichen Grapefruitnoten
Geschmack
aromatisch und anhaltend
Gastronomische Kombinationen
Hervorragend als Aperitif geeignet, mit leichten Vorspeisen, Suppen, insbesondere Cremes, Gerichten auf Eibasis und ersten Gängen. Ideal zu Fisch
Betriebstemperatur
8-10 ° C.
Gradation
12,5 - 13% vol. basierend auf dem Jahrgang