Roeno - Il Vino del Fondatore
Roeno - Il Vino del Fondatore
Hinzufügen |
Roeno Il Vino del Fondatore - 2018
|
Rebsorte
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot
Art der Sammlung
Handbuch in Kartons ab den ersten zehn Tagen im Oktober
Weinbereitung
Die Trauben werden zart entstammt und gepresst. Der erhaltene Most wird in Stahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25 und 27 ° C alkoholisch fermentiert. Das Stanzen erfolgt mit dem Eureka-System
Raffinesse
malolaktische Gärung in französischen Holztonneaus, in denen sie etwa acht Monate verbleibt. Der Flaschenwein wird ca. 10 Monate in thermisch klimatisierten Räumen gelagert
Farbe
intensives Rubinrot
Parfüm
reichlich, von großer Komplexität mit ausgeprägten würzigen und mineralischen Noten, die sich für fruchtige Wahrnehmungen von Kirschen, Pflaumen und Johannisbeeren öffnen
Geschmack
elegant, anhaltend, mit einer weichen und gut entwickelten Gerbstofffaser, begleitet von ausgezeichneter Frische
Gastronomische Kombinationen
Hervorragend zu herzhaften ersten Gängen, rotem Fleisch, Wild, Käse mittleren und langen Alters
Betriebstemperatur
16-18 ° C.
Gradation
13 - 14% vol.
Danksagung
2011
Gambero Rosso Italienischer Weinführer
Roeno "Der Wein des Gründers" 2006
2014
Internationaler Weinwettbewerb
Roeno "Der Wein des Gründers" 2008