Roeno - Enantio Riserva
Rebsorte
Enantio / Lambrusca mit eingedrückten Blättern
Art der Sammlung
Handbuch in Kartons mit Auswahl auf dem Feld, durchschnittlich zwischen Ende Oktober und der ersten Novemberwoche geerntet
Weinbereitung
Die Trauben werden fein entstammt und gepresst, gefolgt von einer alkoholischen Gärung in Stahl bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 27 und 28 ° C. Das Stanzen erfolgt mit dem Eureka-System. Die Mazeration auf der Haut dauert ca. 3 Wochen, an deren Ende die malolaktische Gärung stattfindet
Raffinesse
24 Monate in großen Fässern und dann 18/24 Monate in der Flasche
Farbe
intensives Rubinrot
Parfüm
es zeigt sich tief und artikuliert auf würzigen Noten mit einer Vorliebe für schwarzen Pfeffer und Nelken, begleitet von Nuancen von Beeren, Tabak und Lakritz
Geschmack
Kraftvoll, aber elegant auf Geschmacksebene, hat es eine außergewöhnliche Ausdauer, unterstützt durch ein sich ständig weiterentwickelndes Gleichgewicht zwischen Säure und Gerbstoffstruktur
Gastronomische Kombinationen
idealer Begleiter von Wild und Wild, Braten und langjährigem Käse
Betriebstemperatur
16-17 ° C.
Gradation
14% vol. basierend auf dem Jahrgang
Danksagung
2019
James Suckling
92 PTS
Enantio Riserva 1865 Prefillossera - 2013