Rocca delle Macìe - Campomaccione Rosato
Rocca delle Macìe - Campomaccione Rosato
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Rocca delle Macìe Campomaccione Rosato - 2019
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Der Rosato "Campo Maccione" wird aus Sangiovese-Trauben im gleichnamigen Maremma-Weingut hergestellt. In Stahl gereift, ist es ein leicht zu trinkender, frischer, energiegeladener und leichter Wein mit zarten Blumenaromen, Walderdbeeren, kleinen roten Früchten und frischen Zitrusfrüchten.
EIGENSCHAFTEN
Name
Maremma Toscana DOC
Reben
100% Sangiovese
Region
Toskana (Italien)
Gradation
13,0%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
Vom Landgut Campomaccione in der Provinz Grosseto auf sandsteinreichen Böden mit sandiger Textur auf etwa 130 Metern über dem Meeresspiegel mit Nord- und Nordwestausrichtung
Weinbereitung
Alkoholische Gärung in Stahl bei kontrollierter Temperatur mit kurzem Kontakt mit der Haut
Raffinesse
Ein paar Monate in Stahl
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
8 ° -10 ° C.
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Roséweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die Öffnung, die etwas schmaler als der Körper des Glases ist, begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Sofort jung
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken
BESCHREIBUNG DES ROSATO CAMPO MACCIONE
Der Rosato "Campo Maccione" von Rocca delle Macie wurde im Maremma-Anwesen des berühmten Chianti-Weinguts geboren und repräsentiert eine Version, die in Sangiovese-Rosé vinifiziert wurde. Es ist ein Label mit einem frischen und eleganten Gesicht, zart und leicht, im Einklang mit den modernen Trends dieser Weinsorte, die in den letzten Jahren bei den Verbrauchern, insbesondere auf ausländischen Märkten, zunehmend an Interesse gewonnen haben. Es präsentiert es von Sangiovese mit seinen charakteristischen blumigen und fruchtigen Aromen von kleinen roten Beeren, die dem Rosé eine typische territoriale Anerkennung verleihen. Es ist glatt und leicht zu trinken und eignet sich ideal zu Vorspeisen mit Meeresfrüchten, Schalentieren, Fischgerichten mit Tomaten oder einer Margherita-Pizza.
Der Roséwein "Campo Maccione" ist das Ergebnis des Wunsches, einen Rosé mit einem sonnigen und mediterranen Gesicht zu kreieren, der den Charakter des Terroirs der toskanischen Maremma zum Ausdruck bringt. Die Sangiovese-Trauben, aus denen der Rosé hergestellt wird, werden in den Weinbergen des Campomaccione-Anwesens in der Provinz Grosseto angebaut. Die Weinberge werden auf einer Höhe von etwa 130 Metern über dem Meeresspiegel bewirtschaftet, wobei die Exposition nach Norden und Nordwesten ausgerichtet ist. Die Böden bestehen hauptsächlich aus Sand und Sandsteinen und das Klima ist warm und windig, dank der ständigen Brise des Tyrrhenischen Meeres. Die Ernte erfolgt zum Zeitpunkt der optimalen Reife des Sangiovese. Nach einem sanften Pressen mit einem kurzen Kontakt auf den Schalen wird der Most in Weiß vinifiziert und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur fermentiert. Der Wein ruht einige Monate in Stahltanks, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Der Rosé Rocca delle Macie "Campo Maccione" ist eine Flasche mit großem Trinkvergnügen, die sofort auf den Tisch gebracht und fertiggestellt werden kann. Ein leichter, leichter und faszinierender Wein, der durch seine ausdrucksstarke Unmittelbarkeit und die perfekte Balance zwischen fruchtiger Weichheit und salziger Frische überzeugt. Im Glas hat es ein herrliches Licht und eine zarte korallenrosa Farbe. Das olfaktorische Bild ist geprägt von floralen Aromen, Kräutern des mediterranen Peelings, Aromen von Zitrusfrüchten, Walderdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren. Der Schluck ist elegant, herzhaft, mit einer angenehm duftenden und reifen Frucht, die durch einen Abgang von guter Ausdauer und lebendiger Frische gut ausbalanciert ist.
Brillante Roséfarbe
Duft Zarte Noten von rotem Apfel, Zitrusfrüchten, Himbeeren, Rosen und Walderdbeeren
Geschmack Sehr frisch, duftend, leicht und zart