Rocca delle Macie - Sasyr Sangiovese - Syrah Toscana
Rocca delle Macie - Sasyr Sangiovese - Syrah Toscana
Stückelung: Toscana IGT
Trauben: Sangiovese 60%, Syrah 40%
Alkohol: 13,5%
Format: 0,75 l
Serviertemperatur: 16/18 ° C.
Moment, um es zu probieren: Abendessen mit Freunden
Typologie: Rot
Paarungen: Gealterter Käse, Sekunden weißes Fleisch, Sekunden rotes Fleisch
GESCHMACKSNOTEN
Im Glas erscheint es von einer intensiven rubinroten Farbe.
Die Nase ist breit und von lebhafter Intensität mit fruchtigen Aromen von
Brombeere, Himbeere und Kirsche mit einer subtilen Würze.
Am Gaumen zeigt es Weichheit und eine gute Struktur. Frisch und aromatisch im anhaltenden Abgang.
PAARE
Sehr vielseitig in Kombinationen, von gereiftem Käse bis zu weißem und rotem Fleisch. Probieren Sie es auch mit etwas würzig mariniertem Schweinehals mit Gewürzen. Es wird dich überraschen!
TOSKANA IGT "SASYR" 2016 - ROCCA DELLE MACÌE: WARUM WIR ES MÖGEN
"Sasyr", ein Name, der bereits an die Trauben erinnert, aus denen die Mischung dieses Toscana Igt besteht, das auf Sangiovese und Syrah basiert.
In den Weinbergen des Unternehmens in der Maremma und in Castellina im Chianti werden die Trauben separat vinifiziert und bei kontrollierter Temperatur fermentiert, um die Farbe und die Sortenaromen zu verbessern.
Ein Teil der Sangiovese, 15%, reift etwa sechs Monate in kleinen Eichenfässern.
Das Ergebnis ist ein strukturierter Wein, der zum Trinken einlädt, mit zwei unterschiedlichen Persönlichkeiten, die sich aus den verwendeten Reben ergeben und sich perfekt mischen. Für diejenigen, die junge Weine voller Charakter lieben.