Ripa della Volta - Amarone della Valpolicella
Ripa della Volta - Amarone della Valpolicella
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Ripa della Volta Amarone della Valpolicella - 2019
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-Gebiet: Romagnano - Valpantena
-Höhe: von 300 bis 500 m. ü.d.M.
-Exposition: Süden, Südwesten
-Bodentextur: mittlere Kalkmischung
-Uve: Corvina 70%, Corvinone 20% die restlichen 10% Oseleta, Spigamonte, Corbina, Turchetta
-Lift: Guyot
-Dichte und Dehnungen/Ha: 5.000
-Durchschnittsertrag: 60 q.li /Ha
-Ernte: Handbuch
Raffination und Gärung
Verwelken in Kisten von Oktober bis Januar.
Gärung in Stahlfässern bei kontrollierter Temperatur mit anschließender Reifung auf dem Amarone-Trester für etwa 10 Tage.
Reifung in 25 hl slawonischen Eichenfässern und in französischen Barriques für etwa 3 Jahre.
Analytische Daten
Trockenextrakt 44 g/l - Säure 7 g/l - Restzucker 7,0 g/l - Serviertemperatur 18/20°.
Farbe: Dichtes Purpurrot.
Nase: Nuancen von Schokolade, Leder mit Anklängen an rote Früchte und Pflaume.
Mund: Rund und einhüllend mit weichen und überzeugenden Tanninen, die durch eine ausgezeichnete Säure ausgeglichen werden, die die Trinkbarkeit und die Alterungsfähigkeit verbessert.
Nahrung:
Er begleitet wichtige Gerichte wie Wild, Braten, aber auch Wurstwaren, gereifte Käsesorten und traditionelle Gerichte. Wir empfehlen ihn auch getrunken als würdigen Abschluss eines Abendessens oder für eine angenehme Meditation.
Mindest-Alkoholgehalt
Alkohol 16% vol