BATAR QUERCIABELLA BIANCO DI TOSCANA
BATAR QUERCIABELLA BIANCO DI TOSCANA
Herkunft: Toskana
Rebsorten: Chardonnay, Pinot Bianco
Farbe: Leuchtendes Strohgelb mit goldenen und grünlichen Reflexen.
Duft: Duftnoten von Pfirsich eröffnen einen olfaktorischen Fächer von Mispel, Birne, Zitronatzitrone und Scheinakazie. Es folgen Vanille und Haselnuss.
Geschmack: Warm mit einem mediterranen Herzen. Der Geschmack öffnet sich exotischen Früchten, Kräutern und ein wenig Honig.
Empfehlung: Mit gratinierten Jakobsmuscheln.
Für Vegetarier und Veganer geeignet, da während der Herstellung keine tierischen Produkte oder Nebenprodukte verwendet werden.
Anbau: Seit 2000 biodynamisch, seit 1988 biologisch.
Durchschnittliche Herstellung: 15.000 Flaschen (1.250 Kartons).
Bezeichnung: Toscana IGT
Erster Jahrgang: 1988
Ideale Serviertemperatur: 6–8°C
Wenn möglich vor dem Genuss dekantieren.