CAMARTINA QUERCIABELLA
Herkunft: Toskana
Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Syrah
Farbe: Undurchsichtige Rubinrot
Nase: Von unerreichter Eleganz aufgrund der Intensität, Konzentration und der Gegenüberstellung der verschieden Düfte von Veilchen, Zimt, Pfeffer, Leder, Lakritz und Kakao mit leichten Hinweisen auf Menthol-Tabak und mineralische Noten.
Geschmack: Auch am Gaumen ein großer Wein mit wichtigen Tanninen, jedoch einnehmend und samtig mit vollmundigen Noten von reifem Obst und Gewürzen mit endlos langem Abgang.
Empfehlung: Parmigiano mit traditionellem Balsamessig.
Für Vegetarier und Veganer geeignet, da während der Herstellung keine tierischen Produkte oder Nebenprodukte verwendet werden.
Anbau: Seit 2000 biodynamisch, seit 1988 biologisch.
Durchschnittliche Herstellung: 15.000 Flaschen (1.500 Kartons).
Bezeichnung: Toscana IGT
Erster Jahrgang: 1981
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Ideale Serviertemperatur: 15–18°C