Prunotto - Fiulot Barbera d'Asti 0,375 lt.
Prunotto - Fiulot Barbera d'Asti 0,375 lt.
Region: Piemont, Italien
Trauben: Barbera
Betriebstemperatur: 16–18 °C
Weinbereitung: Die geernteten Trauben wurden in die Weinkellerei gebracht, entrappt und zerkleinert. Die Mazeration mit den Schalen erfolgte über einen Zeitraum von 5 bis 7 Tagen bei einer Temperatur von nicht mehr als 28 °C. Der Wein wurde vor der Wintersaison abgefüllt und die alkoholische und malolaktische Gärung abgeschlossen. Fiulot reifte in Edelstahltanks, bevor er im Frühjahr in Flaschen abgefüllt wurde.
Verkostungsnotiz: Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase hat er intensive Fruchtaromen, vor allem Kirschen, Himbeeren und Brombeeren. Im Mund ist er frisch und mit großer Ausgewogenheit.
Passende Speisen: erster und zweiter Fleischgang, Risotto mit Pilzen, Wurst und Käse