Progetto Calcarius - Frecciabomb
Progetto Calcarius - Frecciabomb
Region: Apulien, Italien
Trauben: Falanghina
Nach der manuellen Weinlese gären die Trauben spontan mit den einzigen einheimischen Hefen in Stahltanks, mit einer Mazeration mit den Schalen für 7 Tage. In denselben Behältern unter ständigem Dekantieren verfeinern. Nach der Raffinierung wird er mit den restlichen Hefen in Flaschen abgefüllt und im darauffolgenden Frühjahr, mit dem Eintreffen der ersten heißen Hefen, findet die Gärung statt, wodurch er prickelnd wird.
Verkostungsnotizen: Intensive strohgelbe Farbe. In der Nase erinnern die Aromen an Früchte, Honig und mediterrane Macchia. Der Schluck ist angespannt und direkt, mit einer angenehmen Säurenote.
Paarungen: Ideal für Nudelgerichte mit Gemüse, halbgewürzte Käsegerichte
Betriebstemperatur: 10–12 °C