Redeo IGP Montenetto - Pratum Coller By Andrea Pirlo
Redeo IGP Montenetto - Pratum Coller By Andrea Pirlo
Dies ist unser Unternehmen mittlerer Rotwein. Es ist ein bemerkenswerter Wein, rund und vollmundig, aus vollkommen reifen Trauben und aus kleinen produktiven Lasten produziert, reproduziert es die typische Atmosphäre des Terroirs.
Weinberge und Trauben: Dreißig Jahre alte Weinreben und teilweise neuere Weinberge; Sangiovese, Merlot und Marzemino, mit geringem Anteil an Barbera und sehr geringem Anteil an Pinot noir und Cabernet. Crop Thinnig, um die Belastung zu reduzieren und es proportional zu den Rebsorten Kapazität zu vollreifen Früchte zu machen. Ernte: Ernte bei voller Reifephase, mit regelmäßiger Weinprobe, um die Phenolreife der Weintrauben zu bewerten.
Vinifizierung: Mindestens zwei Wochen lang Mazeration, bei temperaturbewusster Temperatur in programmierter Weise, um die besten Chemikalien der Häute zu extrahieren und die Duftstoffe zu erhalten, um so den olfaktorischen Bestandteilen aller gegenwärtigen Sorten hervorzuheben. Lange Alterung auf Feinbieren ausschließlich in Stahlbehältern, Abfüllung nach mindestens 12 Monaten unter uneingeschränkter Achtung der Integrität des Weines, ohne seine Stabilisierung oder Filtartion zu erzwingen, und zusätzliche Alterung in der Flasche für einige Monate.
Organoleptische Eigenschaften: voll rubinrote Farbe, reiches, voll-verbundenes Aroma mit guter Intensität, bei Probieren ist von mittlerer Beschaffenheit; Ausgezeichnete Balance und Eleganz, nicht übermässig und nicht aufdringlich, mit moderater Adstringenz und angemessenem sauren Niveau, um die angemessene Frische zu bewahren.
Konservierung: ideale Konsumzeit zwischen 14 Monaten und 3-5 Jahren nach der Ernte. Kühl und dunkel aufbewahren.
Servieren und passen: Servieren bei 18/20 °. Textur ist gut, aber reich an Chemikalien der Herkunft, die es von guter Komplexität und natürlicher Rundheit macht, die von der idealen Stufe der Reife und nicht vom önologischen Forcen herrührt. Es kann mit vielen Fleischgerichten gepaart werden, auch die aufwendigen, schmackhaften und gewürzten, und mit mittelalterlichen Käse.