Pratum Coller By Andrea Pirlo - Eōs Rosato
Pratum Coller By Andrea Pirlo - Eōs Rosato
Hinzufügen |
Pratum Coller Eos Rosato - 2020
|
Tiefes Rosato, reich aber ruhig, ideal als Aperitif, passt gut zu Vorspeisen, ersten Gängen und Fisch.
Rebsorten: 30 jährige Pflanzen und jüngere, Sangiovese, Barbera, Marzemino und Merlot. Ausdünnung.
Traubenernte: Bei der manuellen Lese werden nur die reifen Trauben von Hand abgeschnitten, wie bei einem Rotwein, damit die Farben und Geruch bleibt.
Vinifikation: Kurze Maischegärung mit häufigem Aufrühren der Trester. Die Gärung erfolgt bei niedriger Temperatur. Dann ruht der Wein bis zur Abfüllung in Edelstahlbehältern. Mit Glasstopfen.
Organoleptische Merkmale: Intensives Rosa,, intensives Bukett, Noten nach Erdbeeren und roten Obst, intensives Geschmack wie ein Rotweinn, warm, weich, aber fest, fruchtig und harmonisch.
Optimale Lagerfähigkeit: 9 -18 monate liegend seit der Traubenernte dank des Glasstopfens, kühl, im Dunkeln zu lagern.
Serviertemperatur: 12-14 °C.
Empfehlung: als Aperitif, passt gut zu Vorspeisen, ersten Gängen zu kaltem weissen Fleisch, Fisch, Gemüsse.