Prà - Amarone della Valpolicella
Prà - Amarone della Valpolicella
Amarone della Valpolicella vom Weingut Prà ist ein robuster und umhüllender Rotwein aus Venetien, der aus Corvina-, Corvinone-, Rondinella- und Oseleta-Trauben hergestellt wird, die insgesamt 36 Monate in Eichenfässern von Allier gereift sind. Es ist in ein tiefes und undurchdringliches Rubinrot gekleidet und drückt in der Nase üppige Noten von reifen Kirschen und Pflaumen aus, mit einer intensiven Würze von Kakao und Lakritz, die einen breiten, herzhaften und sehr intensiven Schluck offenbart, unterstützt von einer klaren Frische und klaren Tanninen.
EIGENSCHAFTEN
Name
Amarone della Valpolicella DOCG
Reben
Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta
Region
Venetien (Italien)
Gradation
17,0%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
Guyot ökologischer Landbau auf Böden glazialen Ursprungs in den Gemeinden Mezzane und Tregnago
Weinbereitung
Trocknen der Trauben in Kartons für 2 Monate, Zerkleinern und Entmischen sowie alkoholische Gärung, gefolgt von malolaktischer Gärung in Stahlfässern
Raffinesse
24 Monate in Tonneaux und Barriques, dann mischen und 12 weitere Monate in Tonneaux
Produktionsphilosophie
Unabhängige Winzer
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Antonio Galloni
2012
94/100
Robert Parker
2013
93/100
James Suckling
2013
91/100
Lebenslauf AIS
2013
Rote Garnelen
2013
2/3
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
18 ° -20 ° C.
Glas
Ballon
Ballon
Ideal für großartige robuste, vollmundige und intensive Rotweine, die eine intensive Sauerstoffversorgung benötigen, um all ihre tiefen und komplexen Aromen zu enthüllen und ihre Entwicklung im Glas zu fördern
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es über 7 Jahre im Keller lassen