Poggio Ridente - Viorange Bianco
Poggio Ridente - Viorange Bianco
Region: Piemont, Italien
Trauben: Viognier
Betriebstemperatur: 10–12 °C
Mazeration mit Schalen für einige Monate, alkoholische Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur bis zur malolaktischen Gärung, keine Filtration, Klärung des Weins durch Umpumpen in den ersten Monaten und einfaches Umfüllen in Betontanks.
Verkostungsnotizen: Helles Kupfer mit Bernsteintönen. Fruchtiges, blumiges Aroma, Noten von weißen Früchten, Birne, Quitte, Zitrusfrüchten, gerösteten Nüssen, Thymian und aromatischen Kräutern. Trockener, frischer Geschmack, gute Säure und Mineralität, schmackhaft, mit zarten Tanninen, Noten von gekochtem Apfel, Zitrusfrüchten, Mandel-Abgang.
Paarungen: Ideal für die ganze Mahlzeit, passend zu scharfen Speisen, orientalischer Küche, geräuchertem Fisch