Poggio Ridente - Grignolino D'asti
Poggio Ridente - Grignolino D'asti
Region: Piemont, Italien
Trauben: Grignolino
Betriebstemperatur: 17–20 °C
Mazeration mit Schalen für 10-15 Tage, alkoholische Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur bis zur malolaktischen Gärung.
Verkostungsnotizen: Rubinrot mit Kupfernuancen. Blumiges, fruchtiges, würziges Aroma, Noten von Geranie, Nelke, Rosenblättern, kräuterig, kleine rote Beeren, Johannisbeeren, Blutorange, würziger Abgang von weißem Pfeffer. Trockener, warmer Geschmack, gute Säure, weiche Tannine, samtig, weinig, fruchtig, würzig mit balsamischem Abgang.
Paarungen: Ideal zu würzigen Würstchen, ersten Gängen mit Fleisch, gefüllten Nudeln, Gemüse- und Getreidesuppen sowie Wild.