Poggio Ridente - Pinella Viognier
Poggio Ridente - Pinella Viognier
Region: Piemont, Italien
Trauben: Viognier
Betriebstemperatur: 10–12 °C
Verfeinerung: Mindestens 3 Monate auf der Hefe in Stahltanks, einige Monate in der Flasche vor der Vermarktung.
Verkostungsnotizen: Leuchtendes Strohgelb. Fruchtig, blumig, Noten von weißen Früchten, Pfirsich, Birne, Zitrusfrüchten, frischen Akazienblüten, geschnittenem Gras, gerösteten Nüssen. Trockener, frischer Geschmack, gute Säure, mit fruchtigen Noten von Apfel, Zitrusfrüchten, gerösteten Mandeln, mineralischem und schmackhaftem Abgang.
Paarungen: Ideal zu Vorspeisen, delikaten ersten Gängen mit Gemüse, zweiten Gängen mit gebackenem oder gegrilltem Fisch, gebratenem weißem Fleisch, Geflügel und Eiern