Podere Il Castellaccio - Dinostro
Podere Il Castellaccio - Dinostro
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Podere Il Castellaccio Dinostro - 2023
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Der "Dinostro" ist ein Rotwein aus reinen Sangiovese-Trauben, der 12 Monate in großen Fässern gereift ist. Es hat Aromen von roten Früchten und reifen Kirschen, schwarzem Pfeffer und süßen Gewürzen. Der Geschmack ist mager, frisch, energisch und dynamisch, mit Geschmacksspannung und lebhaften Tanninen.
EIGENSCHAFTEN
Name
Toskana IGT
Reben
100% Sangiovese
Region
Toskana (Italien)
Gradation
13,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinbereitung
Fermentation mit einheimischen Hefen in Stahl
Raffinesse
12 Monate in 20 hl Eichenfässern und mindestens 6 in der Flasche
Produktionsphilosophie
Indigene Hefen, unabhängige Winzer
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
16-18 ° C.
Wann öffnen?
Um einen handwerklichen Wein besser zu schätzen, empfehlen wir Ihnen, ihn mindestens 15 bis 30 Minuten vor der Verkostung „atmen“ zu lassen
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Rotweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die Öffnung, die etwas schmaler als der Körper des Glases ist, begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es leicht für 3-4 Jahre im Keller lassen
BESCHREIBUNG DES DINOSTRO VON PODERE IL CASTELLACCIO
Der rote "Dinostro" ist ein reiner Sangiovese, der die sonnigen Eigenschaften des Bolgheri-Terroirs mit Aromen von reifen Früchten und weichen Gewürzen gut zum Ausdruck bringt. Ein vollmundiges Rot mit einem dynamischen Schluck und einem angenehmen Getränk, perfekt zu typischen Gerichten der toskanischen Küche. Dieses kleine Gebiet der toskanischen Maremma mit Blick auf die Küste der etruskischen Küste ist heute weltberühmt für die Herstellung großer Rotweine aus Bordeaux-Trauben. Einige bestimmte Parzellen erweisen sich jedoch auch als geeignet für den Anbau von Sangiovese.
Der Wein "Dinostro" stammt aus den Weinbergen des Podere Il Castellaccio, der sich vom Segalari-Hügel bis zur bolgherischen Straße in Richtung Meer erstreckt. Eine Gesamtfläche von fünfzehn Hektar, bedeckt von Olivenhainen, Weinbergen und Wäldern. Die Reben sind ungefähr 40 Jahre alt und wurden durch Rückgewinnung alter Sangiovese-Klone gepflanzt, um die ursprüngliche Typizität der Region und die Absicht, Weine zu produzieren, die mit der Tradition verbunden sind, zu bewahren. Nach der Ernte werden die Trauben durch Fermentation in Stahl und die Verwendung nur einheimischer Hefen vinifiziert. Der Wein reift dann 12 Monate in 20-Hektoliter-Eichenfässern und schließt die Verfeinerung mit mindestens 6 Monaten in der Flasche ab, bevor er auf den Markt gebracht wird.
Der Podere Il Castellaccio "Dinostro" ist ein Rotwein, der einen Treffpunkt zwischen der großen toskanischen Tradition von Sangiovese und dem herrlichen Gebiet von Bolgheri darstellen soll. Ein Wein, der hergestellt wird, indem versucht wird, die Eigenschaften reifer Trauben mit minimalem Eingriff in den Keller zu verbessern. Es hat eine rubinrote Farbe. Die Nase zeigt Noten von Kirschen und reifen roten Früchten mit einem Hauch von weichen Gewürzen und einem Hauch von mediterranem Peeling. Am Gaumen ist es lebendig und frisch, mit reichen Früchten, schönen evolutionären Noten, tanninhaltiger Textur, die gut in den Körper des Weins integriert ist, und einem anhaltenden Abgang.
Farbe Rubinrot mit violetten Farbtönen
Duft Fruchtig, intensiv und würzig, mit einem Hauch von reifen Kirschen, süßen Gewürzen, Lakritz und schwarzem Pfeffer
Geschmack Saftig, frisch, fruchtig, ausgewogen und lebhaft tanninhaltig