Sofaì Valtènesi D.O.P. BIO-Wein - Podere Dei Folli
Sofaì Valtènesi D.O.P. BIO-Wein - Podere Dei Folli
Hinzufügen |
Vino Valtènesi “Sofaì” 2014 BIO DOP - Pallet 360 Bottles
|
Anbaugebiet
Die Weinberge liegen im Valtenesi auf den Soffaino Hügeln zwischen dem Lucone See und den Sovenigo Seen an der Westseite des Gardasees.
Rebsorte:
Groppello (hoher Anteil) - eine autochthone Rebsorte des Valtenesi
Herstellung
Anbau ohne chemische Produkte, Schädlingsbekämpfung mit Nützlingen
Weinlese und Weinbereitung
Weinlese per Hand. Die Weinbereitung geschieht traditionell mit Gärung auf den Schalen.
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Restzucker: 5 g/l
Säure: 5,5 g/l
Trockenextrakt: 30 g/l
Farbe:
Intensives und brillantes Rubinrot
Nase:
Weinig, fruchtig und würzig
Geschmack:
Vollmundig, rund und ausgewogen mit salzigen Note und Hinweisen von Mandel
Trinktemperatur und Empfehlung:
Bei 14-15°C zu Fleischspießen, Kochfleisch, Braten, Stockfisch in Sauce, Wurstwaren, pikantem Käse und Gemüse-Quiches.