Groppello Vegna Garda Classico D.O.P. BIO organic - Podere Dei Folli
Groppello Vegna Garda Classico D.O.P. BIO organic - Podere Dei Folli
Hinzufügen |
Groppello Garda Classico D.O.P. BIO organic 2013
|
Groppello Garda Classico D.O.P. BIO organic 2013 - Pallet 360 Bottles
|
Anbaugebiet
Die Weinberge liegen im Valtenesi auf den Soffaino Hügeln zwischen dem Lucone See und den Sovenigo Seen an der Westseite des Gardasees.
Rebsorte:
Groppello (hoher Anteil) - eine autochthone Rebsorte des Valtenesi
Herstellung
Anbau ohne chemische Produkte, Schädlingsbekämpfung mit Nützlingen
Ertrag: 85hl pro Hektar
Weinlese und Weinbereitung
Weinlese per Hand. Die Weinbereitung geschieht traditionell mit Gärung auf den Schalen.
Alkoholgehalt:12,5% Vol
Restzucker: 3,6 g/l
Säure: 6,8 g/l
Trockenextrakt: 35,7 g/l
Farbe:
Intensives und brillantes Rubinrot
Nase:
Frisch, fruchtig und leicht würzig
Geschmack:
Samtig, vollmundig, sanft mit einem leichten Abgang von Mandeln
Trinktemperatur und Empfehlung:
Bei 14-15°C zu Fleischspießen, Kochfleisch, Braten, Stockfisch in Sauce, Wurstwaren, pikantem Käse und Gemüse-Quiches.